Par personne:

200 g

filets de perche.

1/2

citron.

1 cs

persil haché.

30 g

beurre.

3

petites pommes de terre "Charlotte".

1

giclée de vin blanc.

 

sel, poivre, aromate.

 

farine.

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Rincez abondamment les filets de perche à l'eau. Arroser-les de quelques gouttes de jus de citron.

Séchez-les soigneusement sur un linge puis assaisonnez-les et farinez-les légèrement des deux côtés (facultatif).

Faites fondre 2/3 du beurre dans une poêle antiadhésive et cuisez à feu moyen les filets de perche, côté chair en premier pour éviter le recroquevillement.

Retirez les filets et dressez-les sur un plat chaud. Augmentez le feu et déglacez rapidement d'une giclée de vin blanc. Faites y fondre le reste du beurre puis nappez les filets. Garnissez de deux ou trois pommes de terre "Charlotte" persillés, de quartiers de citron et servez bien chaud.

La Perche