Préparation: (pour 4 pers.) (1 h environ.)

1

truite de 1 kg prête à cuire.

2 kg

de gros sel de mer.

1

bonne c. à café de romarin, thym et origan. 

4

gousses d'ail.

Quelques branches de coriandre.

Sel, poivre blanc fraîchement moulu.

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Préchauffer le four à 250°C. Mettre dans un saladier le sel de mer avec le romarin, le thym et l'origan. Éplucher l'ail, le passer au presse-ail et l'ajouter.

Laver le poisson, l'essuyer parfaitement, saupoudrer l'intérieur avec un peu de sel fin et de poivre. Laver, secouer la coriandre et la mettre dans le poisson.

Mettre dans un plat allant au four la moitié du sel aux herbes. Poser le poisson dessus et recouvrir avec le reste du sel.

Mettre le plat au milieu du four et laisser cuire environ 25 mn. Éteindre le four et laisser le poisson encore 10 mn dedans.

Casser la croûte de sel avec précaution et poser le poisson sur un plat. Supprimer la tête, la queue, la peau, lever les filets. Des pommes de terre à l'eau et une mayonnaise au citron se marieront à merveille avec cette recette.

La truite